Серое небо беременно снегом...

В.Евсеев
Серое небо беременно снегом,
снегом пропитан весь воздух вокруг,
запах разрыва, измены, разлук
вместе со снегом спускается с неба...

Очень тоскливо, и мне не до смеха:
жизнь завершает ещё один круг,
смерти бояться уже недосуг –
смерть ожидаю с истомой и с негой...

Тихо накроет меня словно снег,
тихо погасит мой голос и смех,
тишью наполнив предсмертной истомы...

Тихо угаснут последние дни,
стихнут стихов окончанью сродни,
тихо из жизни уйду, как из дома...

25.11.07