Стирать ли все колючие слова?

Инесса Федина Продолжение
Размышление о характере стихирных рецензий
в 2-х частях.

Часть 1.
ОДНА РЕЦЕНЗИЯ НА ДВА СТИХОТВОРЕНИЯ

Светленькая «Искренность»
http://www.stihi.ru/2007/11/25/722

Светленькая «Выбор»
http://www.stihi.ru/2007/11/26/2566


Для чего на свет родИлись?
Чтобы что-то повидать.
Для чего-то пригодились?
Всё отлично, ставим пять!

Но отчасти мы страдаем:
Мир не прост, не весь он наш,
Негодяев тут встречаем
И берём на абордаж,

Дружно взяли - обсудили,
Вот, мол, гады, что с них взять?..
Всех, конечно, осудили!
И...опять стихи писать!

Инесса Федина Продолжение 27.11.2007 05:38

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Часть 2.
 
В рецензиях – молекула души…
Иль даже атом… Клетка, может, есть…

Читать её, товарищ, не спеши,
Подзадержись, всмотрись и вникни в текст.

Вниманье в ней к тебе. К твоим стихам.
К идее той, что в них заключена.

Рец – не формальность, не какой-то спам.
Рецензия – привет и радость нам.

А что же те колючки между строк,
Когда всё ясно сразу – этот шок

Тот пишет, кто понять тебя не смог,
Кто добрых слов для рецы не нашёл?

Ответь, коль сможешь. Или удали.
И постарайся сразу всё забыть.

Нет на земле единственной любви…
Мы разные. И нам такими быть.

Быть может, я не так уж и права…
Стирать ли нам колючие слова?

-----------***-----------

Фото из семейного альбома.

27.11.2007