Автопортрет

Жемчужина Над Водой
Сон рассыпался на крошки.
Не одну уж ночь подряд
Своевольной черной кошки
В зеркалах ловлю я взгляд.

Легкий взмах точеной лапки...
С редкой яростью в глазах...
С мягкой шерсткой и с охапкой
Жгучих искр на коготках.

Облик позабыв обычный,
Изменив людской судьбе,
Кошкой угольно-черничной
Представляюсь я себе.

Внешне - милой, в сердце - стервой.
Взгляд задумчив и лучист.
Независимой, но первой.
Гибкий хвост, как мыслей хлыст.

Прихожу из ниоткуда.
И готова в миг любой
За терпение к причудам
Награждать тебя собой.

В одиночек силу верю,
Но... Услышав, что нужна,
Стать смогу домашним зверем
В чайно-бежевых тонах