Лебёдка белая зима

Катали Владис
Я распахнула окно, удивилась;
Ромашки сыпят на мир небеса!
И я в морозное утро влюбилась,
Его красой напоила глаза!

Лебёдкой белой зима опустилась,
И перламутром накрыла леса;
Под белым пухом земля окрылилась,
И заискрились в шелках древеса!

Я в эту сказку, как в сон погрузилась;
Сапфир, алмаз, лазурит, бирюза...
Как будто небо с землёй обручилось:
Звучали ангельские голоса!

И с Новым годом зима породнилась,
Упала с неба в ладошку роса...
Из этой чаши блаженством напилась,
Господь творит на земле чудеса!!!