Я не могу разрезать сердце по кускам

Игорь Сульг
Я не могу разрезать сердце по кускам,
Как не могу любовь делить напополам.
Я не могу из сердца вырвать ни печаль,
Ни горести, припавшие к ногам.

(декабрь, 1990)