Дервиш

Гайса Кайбалдиев
Чужды ему расстояния...
Чужды обиды, вражда, суета…
В мире подлунном один как всегда-
Не чужд он всему и всем никогда:
Свободен от мира, к нему и привязан,
Он здесь и нет его рядом.
В молитвах его - любви поклонение.
Лишившись рассудка, слова его ересь,
Но ересь его - любви восхваления,
Порою целебней любого лечения…
А речи безумны и есть в них прелесть
Осеннего леса и музы небес…
Кто он… святой или …
........................
Дервиш - житель Вселенной
На грани миров в лучах озарений...

Странник.