Словно звезда случайно открытая

Ирина Сивкушина
Самая добрая, самая нежная -
Небо бескрайнее, море безбрежное.
Чистая, робкая и безупречная,
Словно Вселенная бесконечная!

Самая сильная, самая ладная -
Ветер строптивый, ливень прохладный.
Сложная, сладкая и непонятная,
Непревзойденная и необъятная!

Самая светлая, самая яркая -
Яблоко спелое, солнышко жаркое.
В счастье и радости необозримая,
Необычайная, необъяснимая!

Самая лучшая, самая чудная -
Испепеляющая, безрассудная.
Словно звезда случайно открытая,
Дикая, страстная и первобытная!

До бесконечности, до помрачения
Я бы могла продолжать объяснения,
Но не смогла бы найти столько слов,
Чтоб рассказать, что такое Любовь!