Следы на снегу...

Александр Скворцов
Если был бы я зверем, бегущим знакомой тропою –
что мне снег? – всё равно – не сверну я с родного пути.
Мне завещано так, предначертано дикой судьбою
Смерть свою на следах обманувшего снега найти.

Если б был я бульдозер, иль снегоуборочный трактор,
То без страха и лени вгрызался в наваленный снег,
Оставляя следы как дороги незыблемый фактор,
По которой потом без опаски пройдёт человек.

Если б мне захотелось однажды «рвануть» по сугробам,
Я бы лыжи надел – здесь без них человеку беда.
Но обычно домой я иду по хорошим дорогам,
А следы в придорожном снегу оставляю, когда

Предает меня разум, но предан мне автопилот
Как прошёл? – удивляюсь наутро. Сам чёрт не поймёт!