Когда уйду походкой алой...

Альберт Монте
Когда уйду походкой алой
В закатный свет,
Кто скажет ... ? Нет!
Я не уйду - начну сначала!
На подоконнике молчала
Живой струной...
Она со мной!
И будет жизни этой мало!

Людей знакомых полувзглядом
Вокруг меня...
Белей, земля!
Зима приходит снегопадом.
Не станет ужас диким адом,
Как смертью - боль,
Как сотней - ноль...
Как хорошо, что здесь мы рядом!

Не на лице ношу я маску...
В груди удар...
В груди пожар...
Я не могу поверить в сказку!
Мой Бог! надеюсь я на ласку?!
На сердце звон...
Нет! Не влюблен!
Но снять я маску ту боюсь...