Кровь бурлит, вскипает как вино...

Гавриил Иваниченко
Листья с тополей слетели в одно утро…
Это значит - ночью сильный был мороз…
А на лужах – льдинки перламутра…
Вздохи Арктики холод нам принес…

Вмерзли листья, как янтаря вкрапленья,
И на речке толстым слоем лед…
По морозцу прогуляться – наслажденье…
Снег срывается… Все скоро заметет…

Ярко-желтым покрывалом вся земля одета…
Так она готовится к зиме…
Ветки голые качаются, замерзли – непокрыты…
Листья сбросили – забыли о себе…

Но влюбленным и не холодно, а жарко…
Кровь бурлит, вскипает как вино…
Чувства греют и пылают ярко –
И в мороз им жарко все равно…