Дом

Дарья Верясова
1.
Все утро задом наперед,
А вечер сделан из покоя…
Я знаю, что-то есть такое
(родное?) в том, как смотрит кот.
Как холодильник током бьет.
И как сосед «Чижа» орет,
Отстукивая такт ногою.
Как чай вечерний льется в рот,
Как спят за стенкой двое.
Вот
Упасть рублем на дно морское –
Быть может, кто-то подберет?


2.
Вхожу. С собою вношу погоду,
Стихи, бардак,
Буханку хлеба. И год из года
Бывает так.

Сначала: кошка, соседка Юля,
Обед. Потом –
Кусочек неба, застрявший в тюле.
Все вместе – дом.

…Войти под вечер, окинуть взглядом:
Окно, кровать.
И вдруг поверить, что это надо
Зарисовать.