Но Лондон звал твое внимание. Твой взор

Елена Ковальчук
«Но Лондон звал твое внимание. Твой взор…» -
В письме закончу строчку,
Схожу на почту, и конверт уйдет в простор,
Я ж – снова в одиночку,
Где в камере двухкомнатной живу,
Где каждый миг – не дорог,
Где вдруг приснится, словно наяву,
Что мне уже под сорок,
Что нужно перейти от Дидерот
К сухим страницам Канта,
Но, может, мне процент положен от
Зарытого таланта...