В. И. Ленин. Сергей Жемеркин

Вокс Попули
Похороните, братцы, старика!
Доколь мне без упокоенья?
Ужели не увижу тленья?
Лишь человечая река

Вкруг гроба будет виться червем
И есть глазами мой остов,
Стыду и совести не внемля…
Пускай прогневал я богов!

Россия! Матушка! Прости!
Когда ж Аид мой дух приемлет?
Я так хочу в сырую землю…
Чтоб незабудкой прорасти!