Жизнь - метро

Дмитрий Балакин
Разбиты просто, без повода,-
Осколки в разные стороны.
На белом чёрные полосы,
На чёрном белые вороны.
Пусть все ответы заранее
Вдоль пустяками изранены,
Исполосованы зрением,
Неверно кем-то исправлены.
Однажды разум расплавится,
Боясь о что-то пораниться,-
Мне всё ровно. Мне без разницы,
Пусть мы конечные станции
Одной изломанной линии...
Не отыскаться... Бессильны мы...