Неужели полнолунье?

В.Евсеев
Неужели полнолунье
незаметно подошло? –
Вижу признаки безумья,
где моё благоразумье?

Почему так тяжело? –
нет ответа на раздумья!
Из глубин полезло зло –
всё я делаю назло...

Но луны не видно в небе:
в сером небе – ни просвета,
выручает календарь...

Не в идущем дело снеге –
полнолунье близко где-то,
из души полез дикарь...

25.11.07