Наконечник...

Алексей Вронский
Уйди без слов и объяснений,
Когда захочется уйти.
Уютнее моих коленей
Сумеешь что-нибудь найти.

А может, попросту замкнёшься,
В семейном, так сказать, кругу,
И окончательно вернёшься,
Куда войти я не могу.

Нам и делить с тобою неча,
Забудь... Причины есть – прости.
И вынь на память наконечник
Стрелы Амура из груди.

Тебя он, видно, раздражает,
И снова в том моя вина:
Стрела глубоко поражает,
Когда девчонка влюблена.

Ну, а когда проходят годы,
И быстро, и совсем "не так",
Когда житейские невзгоды
Один внушительный бардак, -

Один лишь наконечник острый
Напомнит: - Хочется любить!
И появляются вопросы,
Порядка "быть или не быть".

И люди начинают мерно
Несчастных спутников терзать,
Что разлюбил уже, наверно,
Покрылась плесенью кровать.

И в уязвлённом эгоизме
Им и не помнится совсем,
"Напрасно прожитые жизни" –
Диагноз, выписанный всем.

Ну, тем, кто… и кому… короче,
Кому прописано – поймёт.
Когда ужасно длинны ночи,
А дни, как лошади, - в намёт!

Когда тоска петлёю душит,
И нет просвета впереди…

Не затевай разборок…
Лучше,
Когда захочется, –
Уйди…