Сколько тебе осталось? И день за два...

Дмитрий Артис
***

Сколько тебе осталось? И день за два
можно считать, если способность к счёту
преувеличена собственной силой воли,
непонятно откуда взявшейся; и, чего там
говорить, непонятно зачем и кому сдана
жизнь как начинка к утренним равиоли.

Закуска в постель – завзятая ерунда.
Город в окне – и тот на привычку бросить
пить по утрам больше теперь походит,
чем обещание вывесить милый постинг
через недельку в Яндексе и рыдать,
мол, чрезвычайно пьян, но одет по погоде.

Долог ли путь твой, короток. Никого.
Не поднимая век, выпиваешь воздух,
точно коньяк у самого синего морга,
и на неё (на жизнь), лежащую возле,
даже не смотришь, не наступаешь ногой.
Сколько тебе осталось? Считай, немного.

2007 г.