Русский сон

Владислав Благодатский
Из книги стихов "Катание на норковых шубах"



 РУССКИЙ СОН


Москва... Метелица... Монако...
Берёзы... Баня... Бангладеш...
Есть в русском сне любовь и драка,
и для большой мечты – Манеж.

И в Камергерском переулке
мелькают тени среди лиц,
яйцо пасхальное из сумки
роняют две из учениц...

Всё подчиняется законам,
но русский сон сродни укусу,
где яд отмерен всем канонам,
а соль и сахар там по вкусу.

 * * *