Мы не умеем

Галина Филиппова
Мы не умеем разговаривать о том,
Как чист и светел каждый новый день,
Мы все привыкли слепо на потом,
Над нами правит бог один, и это - лень,

Мы отрицаем красоту лица,
Ворвавшегося вдруг среди пустот.
Мы называем другом — подлеца,
Хоть и подлец, и не всегда урод...

Как те слепцы, что с палкой у ворот,
Как попрошайки жалкие с рукой,
Мы день за днем из года в год,
Выклянчиваем счастье за судьбой.

И так извечно на круги своя
Все переходит в бесконечность звезд,
И этот стих выходит за края,
Я обрываю им сомнений своих мост.

Мы не умеем, как же нам уметь?
Когда работа, долг, семья и ложь...
Мы за других в ответе, мне ответь?
Молчишь, в руках скрывая нервно дрожь...