Над кроваткой

Любовь Воробьева
Качает ветер в темноте деревья.
Февральской ночью мало кто не спит.
И голубь, пряча трепетные перья,
Под крышей дома нашего гулит.

Я вспоминаю дни, прошедшие в заботах.
Я вспоминаю ночи без числа
Все суета сует. Быть может в родах
Свой путь земной я оправдать смогла.

Быть женщиной так просто и так сложно
Дать жизнь другому существу любя
Я над кроваткою стою и все ничтожно
Перед желанием отдать себя

За это хрупкое и нежное созданье,
Перед которым целый мир открыт.
И неразгаданная тайна мирозданья
В моих руках так трогательно спит.