Престиж

Вячеслав Хобо
Престиж: профессии, одежды,
       квартиры, офиса, машины…
Нам подменил Любви... Надежды
       и Веры веские причины

Жена, «подруга», секретарши
        всЁ... по журнально-ярким меркам
Их макияж (с налетом фальши)
        теряет блеск свой по «примеркам»

И дети мало нам знакомы
       Зачем?.. Когда есть гувернантки
«Скучают» в «клубах» наши клоны
       Днем спят… спокойные как танки

Всё это круто… элитарно…
       как «дорогой шотландский виски»
Что «рОзлит» в бутыли кустарно
       в подвалах… «дядькой» без прописки

Престиж: профессии, одежды,
       квартиры, офиса, машины…
Нам подменил Любви... Надежды
      и Веры веские причины…