Провинциалка

Лариса Котовская
Захожу в вагон сидячий –
сумки ,люди ,толкотня,
место нахожу получше,
повезло , коль у окна.
За окном бегут поляны
и луга, луга, луга,
и деревни без названья
и речушек берега...
Молча сяду у окошка,
и роман начну читать,
только на душе тревожно
и тебя всё не видать.
Как знакомо ,так знакомо,
каждый день туда-сюда,
приезжаешь,уезжаешь,
жизнь проходит в поездах.
Поудобнее устроюсь,
продолжаю наблюдать,
половина лиц знакомых,
а тебя всё не видать.
Горожанка - на работе,
а в душе я дома, там,
где шумит-шумит березка
и бежит тропинка к нам.
Где когда-нибудь с тобою
пробежимся вдоль реки,
прокурлычат над водою
голубые журавли.
А пока сижу в вагоне
и смотрю по сторонам ,
вдруг на станции знакомой,
ты опять подсядешь к нам.
Сердце гулко так забьется,
запылает вмиг огнём,
как мне только удается
скрыть , что думаю о нем.