Мне дойти б до тебя пять несмелых шагов...

Лариса Чен
Мне дойти б до тебя пять несмелых шагов
Да по снегу, по звездам, идти и идти…
Долететь бы на крыльях суровых ветров
И упасть, и прижаться к любимой груди.

Мне шептать бы в горячем, бессвязном бреду,
Что тебя я так долго и страстно ждала,
Что уже никуда никогда не уйду,
Что всю нежность свою для тебя берегла…

Задыхаясь от счастья, смеяться до слез
И в глазах твоих серых покорно тонуть.
Заплутать в мягком шелке пшеничных волос
И на нежной руке утомленно заснуть.

Мне бы губ твоих тайну с собой унести,
Замирать от блаженства, целуя в ответ…
День прошел. Без тебя. Двадцать три без пяти.
Набираю твой номер. И просто: «Привет!».