А мы в глаза смотрели

Алена Курган
А мы в глаза смотрели
И спорили, и спорили.
Казались все предметы
Ненужной бутафорией.

А в комнате был ветер,
Качал над нами люстру.
В снегу стояла мебель.
Казалось, в доме пусто.

Казалось это место
Забытым и покинутым.
И были горы снега
В ящиках задвинутых.

Ты не протянешь руку.
Назло я правду скрою.
И все опять по кругу,
И все – не основное.

О главном мы забыли,
О главном мы молчали.
И взгляды отводили,
Если они кричали…

ОНА стояла в белом,
Одна, не при делах.
В нас запустила снегом.
Замерзла и ушла.