Старый дом

Юрий Воротнин
Часы не идут. Вязнет сырость в углах.
И окна крест - накрест забиты.
Вдруг скрипнула дверь, будто соль на зубах,
Душа поднялась до молитвы...

Качается месяц сквозь доски в окне,
Полы лунным светом протёрты.
И силы мои возвращаются мне,
И жизнь возвращается мёртвым.