Если ты позволяешь себя приручить

Алена Курган
Много раз поучала людская молва
Нас о тех, кого мы приручили.
Только есть в старой сказке лучше слова.
Почему-то о них все забыли.

Знаю, это немного жестоко звучит,
Но нельзя превращаться в слякоть:
«Если ты позволяешь себя приручить,
Иногда случается плакать».

Кто пришел, тот уйдет, прилетел – улетит,
И не стоит жалеть об этом.
Если ты позволяешь себя приручить –
Не взыщи, и не жди ответа.

И поверь, что намного легче жить,
Если правило знать простое:
Если ты позволяешь себя приручить,
Виноватых искать не стоит.