Двадцать первая осень...

Алексей Могилёв
Осень на город надвинулась хмуро и прямо,
Голые ветки деревьев представив всем нам.
Запах гниющей листвы поднимается, пряный,
Смерть обещающий густо-зелёным садам.

Ливни проходят над нами, вгоняя нас в землю,
Под козырьки, под бетон, в переходы метро.
Толстые кошки в квартирах загадочно дремлют -
Люди шагают по лужам с куриным бедром.

Чай и малина спасают совсем на немного...
Где-то в соседнем дому завывает овчар....
Броситься с крыши на шпили соседних высоток -
Сморщиться, сдуться, обвиснуть и выпустить пар...

Слушать, как капли дождя барабанят по крыше...
И засыпать под тоскливый, назойливый ритм.
Осенние дрёмы уносят мой разум всё ниже -
В ночь, безнадёжность, кошмар и отсутствие рифм...