Прощание с летом

Мадам Штраус.
Осенний первый день
Пел с ветром про дожди,
И грустно лета тень
Шепнула солнцу:- " Жди!

Я снова к вам вернусь,
Сквозь слякоть и туман.
И солнцу улыбнусь
Из южных жарких стран."

Прозябший листопад,
Закружит, полетит.
И дождик невпопад
По крышам застучит.

День станет убывать,
Вздохнёт,озябнув, ночь.
Не будем унывать!
Тоску прогоним прочь!

У осени свой шарм,
И грация и цвет.
И воспевал тот шарм
Художник и поэт.

Прощаться с летом жаль.
С ним было так тепло.
Укутаемся в шаль
Всё будет хорошо!

Галинка 1 сентября 2007