После праздника

Наталья Седова-Шмелёва
Часов настольных циферблат,
Огарки праздничных свечей…
Ты виноват, ты виноват
В глубоком холоде ночей!

Что в куче смятых простыней
Лежу, во тьму уставив взгляд,
И нет тоски моей сильней,
Ты виноват. Ты виноват,

Что грусть в измученных глазах
Живёт рассудку вопреки,
В моих непрошеных слезах,
Украдкой стёртых со щеки.

Что в тихом доме сердца стук
Звучит тревожно, как набат,
Что боль стрелой пронзает вдруг,
Ты виноват, ты виноват!

Твоя вина, - твержу я вновь,
Твоё явление кляня, -
Что веры в светлую любовь
Чуть меньше стало у меня.


 Декабрь, 2001 г.
 Плайя д Аро, Испания.