Как дети...

Алексей Скипин
Как, помнишь, там во снах летают дети…
 Евгений Сенсуалис
 
Будем как дети. Смотри – несмышленыш
Просится ласково в руки матери.
Мир полон загадок неопределённых
И глазки его наблюдают внимательно.
Будем как дети. И небо светлее.
Ветер с листвою смеется шёпотом.
День кажется красочным, жизнь не довлеет
На плечах мешком, переполненным опытом.
Будем как дети. Иначе погубят
Нас голоса, изнутри шипящие,
Что недалеко в эволюции люди
Ушли от горилоподобных пращуров.
Мыслить как дети…
Верить как дети…