Хочу...

Мадам Штраус.
Хочу Звездой на ярком небе
Остаться в памяти людской.
Не думать о насущном хлебе,
В твореньи лишь искать покой.

Хочу парить над тем, что может
С небес спустить в тоску-печаль.
В удаче жить мне Бог поможет,
В безбрежную стремиться даль.

Дары Творца щедры. Для сердца
Работы много, для ума.
И знаю, приоткрыта дверца
Где счастье я найду сама.

Я звёздам песню сочиняю,
Я утром с солнцем гимн пою.
Душой всё больше понимаю,
Чего от жизни я хочу.

Светить всегда.
И нежным солнцем
 Улыбки людям раздавать.
Хочу быть пьяной, опьянять,
Но не вином, а силой той,
Что мне известна лишь одной.
2007. 23 мая. Галинка