Любовь и музыка

Наталья Седова-Шмелёва
 (Евгению).

Когда печаль порой окутывает дни,
Когда ночами вместо сна приходят мысли,
Я вспоминаю о единственной любви,
Что испытала в той далёкой – прошлой – жизни.

Того возвышенного чувства больше нет
И рядом нет того, к кому его питала.
Но вспоминаю прежних дней чудесный свет
И проживаю жизнь как будто бы сначала.

 __________________________
 
Замоскворечье. Переулок. Светлый дом,
Такой распахнутый общению вначале.
Мы в полумраке синем слушаем вдвоём
Органной музыки волшебное звучанье.

Аккорды мощные пронзают тишину,
Неторопливое течение сменяя,
Как две души любя сливаются в одну,
Две разных музыки в себе соединяя.

Звучит мелодия, - огромная, как мир, -
Произведение высокого искусства.
И мы уносимся за ней, и в этот миг
Нет ничего, - лишь ты и я, лишь наше чувство.

А за окном справляет праздник снегопад.
И фонари пронзают светом тьму ночную.
Сердца, подхваченные музыкой, летят,
От переполненности чувствами ликуя.

И растворяется, став небом, потолок,
И тесной комнаты стираются границы.
Органной музыки пленительный поток
Сметает всё, чтоб в наших душах возродиться.



И всё незначащее тает, словно дым,
В волне мелодии – могучей, как цунами.
Любовь и музыка величием своим
Нас поднимают ввысь и делают богами.
 ______________________

Мне не забыть тех встреч далёких высоту,
Любви космической недюжинную силу,
Когда сумела я постигнуть красоту,
Что в жизни всё перевернула, изменила.

Как чисты были проявления любви,
Неповторимы страстной нежности мгновенья!
Всё было музыкой: движения твои,
Сиянье глаз твоих, слова, прикосновенья…

Прошли года, но всё живут ещё в душе
Не осквернённые ничем воспоминанья,
Хотя давным-давно не слышала уже
Любовной музыки высокого звучанья.

Но каждый раз, когда смотрю на небеса
И в песне звёзд ищу знакомые мотивы,
Я воскресаю вновь, я слышу голоса.
Они зовут туда, где я была счастливой.


 Январь – февраль, 2002 г.
 Плайя д Аро, Испания.