вечная весна

Юлия Чиж
Не удивляйтесь, что это стихотворение опубликовано в рубрике "стихи на иностранных языках". В последнее время всё чаще посещает мысль - пишу не на русском...


Осень поздняя в снежной шали
За окошком стоит, пригорюнясь:
Сотворила оттепель-шалость –
Захотелось вернуться в юность.
Ей бы старость спокойно встретить,
Да уйти на покой до срока…
А она? Нанизала на ветер
Бисеринки дождя-пророка,
Утаив для Весны излишек…
Нагадала Зиме на листьях:
Будешь стужей гнобить людишек…
Солгала… по натуре лисьей…

Эх ты, Осень – глупая тётка…
Заострила деревья-спички,
Чтобы тучами сделать подводку
Чёрным стаям птичьим – ресничкам,
А теперь моросишь слезами –
Растекается тушь-грязища…
Макияжа владеть азами
Недостаточно… Ты – дурища.
Вот и стой за окном. В ознобе
Кутай плечи в снега-пушинки…
А Мороз для другой зазнобы
Подготовил свою машинку*.


*речь об этой машинке:
www.autocentre.ua/ac/06/53/images/01/Hummer_Hkg419512.jpg