Жизнь пронзила мне сердце навылет...

Михаил Гумиров
Расскажи обо мне кратко повесть –
Неподкупная, верная совесть.

Что там есть, на осенних страницах?
Только прошлого грустные лица…

Только смех, и удачи, и боли…
Не готовился к этой я роли.

Жизнь пронзила мне сердце навылет –
В эту рану раскаянье хлынет.

Растревожит сегодня и завтра,
И нашепчет молитву и мантру.

Повторю, как пророчества, звуки…
Зацелую любимые руки.

Обниму дорогих и бесценных,
И приму, как урок, перемены.