Resume

Свиридов Виталий Виталдмис
        по поводу
    афоризма Фр.Бэкона
   «Знание – есть сила»

 Совсем простая мысль,
 И краткая весьма;
 Но,
 Сколько в ней простора
 Для ума!..
 И даже глупому она -
 Потешная отрада:
 Коль сила есть,
 Ума не надо!

 ***

 Дураку - знание,
 Для людей - наказание!