Узор на тонких крыльях

Алексей Бобков
Любовь, как бабочку,
Нельзя хватать за крылья -
- узор останется на пальцах
Просто пылью,
Лишив полёта,
Все движенья приземлив...
Лохмотьям блёклым -
- лишь дрожать да трепыхаться,
Перед судьбой ползучей пресмыкаться,
Вдруг обратившись
В мятый негатив...

Зачем ловить в кулак
Мгновенья счастья,
Сдавив комок, упругий и хрустящий?
В ладони потной, коль разжать -
- лишь прах...
Когда бы Вы меня о том спросили,
Что есть любовь -
- узор на тонких крыльях,
Пускай себе моргает на цветах...


(10-26 ноября 2007 г.)