Я по помойке прусь почти как новый...

Галина Куркина
Навеяно "Неясыти урбанистических поречий"
Готфрид Груфт Де Кадавр
http://www.stihi.ru/2007/11/26/2318

Мазутно-чёрен и прелепо зашапкован
Я по помойке прусь почти как новый...
Кругом шуршавым шершнем крыски мчатся
Куда, хотел бы знать, где поживятся...

К бордюрам ластятся коты-дворняги,
Они здесь злы, как на цепи собаки...
Здесь каждый сам себе, собою удручён
Умалишенных дом,и каждый тут - Наполеон...

По пьяни можно здесь ужиться
Глуша в просрочке мутный алкоголь
Закусывать вонючей плесневелой пиццей
И сердца тупо-вяжущую боль....

Домов громады в мире дальнем, новом,
Но этот дальний мир не для таких
Прелепо грязно идиотски зашапкован,
Иду, помойки русский гражданин ...

 28 ноября 2007 г