расстались

Георгий Майрансаев
Все! Флажки! Кораблики - расстались,
Игрушки врозь и в разные концы,
Допрыгались, ругались - доигрались,
Осталось разбежаться. Мудрецы!

Мудрить горазды, каждый - сам мудрец,
Себе надежней верить, чем кому-то,
Надежней плыть совсем в другой конец,
Но все не так, выходит почему-то.

Зачем кидаться грязью в белый снег,
Зачем копать траншею для другого,
Чернить прекрасное и белый свет,
Любовь чиста не выдержит такого.

Слова, слова - один словесный хлам,
Не осознав – плюемся не подумав,
Вершим не то, один словесный срам,
Расходимся со злобой в душу плюнув.
 ***