Знает время тех - чьё мясо съело. Так что - бди...

Виктор Паньков
...

На закате, солнышко уж - село.
День весь слизан, съеден, как бигмак.
Знает время тех - чьё мясо съело.
Так, что - бди, гляди, что где - не так.

Время - ложе жизненных раздумий.
Да, гляди, не отлежи - бока ...
Время, лишь, не съело - только мумий.
Да и тех лишь, видимо - пока.

Время ест всех поедом, годами.
Не остались кабы, мы - одни.
Время - вечно гонится за нами.
И тихонько, лижет наши дни ...

Дни - храни, живи - не умирай.
Не резон, надеяться - на рай.

***

Сонет №247 в английском стиле.