Замыкается круг

Файфер
Вот и всё –
Не спеша замыкается круг:
С каждым днём всё темней,
Холоднее погода…
Птицы просто мудрей –
Улетели на юг,
Ну, а те, кто остался
На прихоть природы
Положились…
На шанс…
На возможность «вот-вот»…
На надежду,
Что завтра чуть-чуть потеплеет,
Что декабрь в этот раз
К ним уже не придёт,
Что январские ветры
Не схватят за шею…

**
Вот и всё –
Не спеша замыкается круг:
Подморозило сердце
И инеем колким
Прихватилась душа…
Вместе с птицами друг
Улетел…
Там теплей…
Ветер раненым волком
Воет в трубах…
С вокзалов бегут поезда,
Оставляя здесь зиму,
Метели и стужу…
Только все холода –
Это не навсегда…
Снова будет весна –
Солнце, птицы и лужи…

 26.11.07