В Москве уже зима. Хочу пройтись...

Ткаченко Алексей
В Москве уже зима. Хочу пройтись
по Центру, где сегодня, как когда-то
фаины ждут качаловых у МХАТа,
а Чехов вызывается на бис...
Хотел бы по Арбату на санях,
укутавшись овчиною до носа…
Извозчик набивает папиросу,
а дамочки флиртуют в соболях...
Москва, надеюсь, помнишь, как жила?
Беднее, но изнанкою наружу.
Набитый гастроном икрой белужьей -
как символ веры праздного стола.
... Задумавшись, я замер у окна.
Как много, развиваясь, мы теряем!
Нет бабы больше тряпочной над чаем
и скатертей из тканого сукна...
Детей моих берёт к себе прогресс.
У них другая память - гигабайты.
И мы перед собою виноваты,
коль в нынешнем обходимся мы без...
 
Звонок в кармане - дома заждались.
Сегодня времена, увы, другие.
Снежинки навевают ностальгию.
И хочется по городу пройтись...............