Вглядываюсь в небо

Ольга Христолюбова
Вглядываюсь в небо,
Но держу синицу…
Отыскаться мне бы
В силуэтах, лицах…

Города и годы…
Мили… километры…
Виадуки… броды…
Непогоды… ветры…

Журавлей-то много
В облаках, ты ж знаешь…
А синичек вёртких
Сразу не поймаешь…

Вот сжимаю крепко,
Чтоб не улетела…
А сама на небо…
Взглядом… то и дело…