Смесь горя с гордостью, тоской и нежностью...

Зельвин Горн
Смесь горя с гордостью,
Тоской и нежностью,
Со страстью грешною,
Такой безбрежною,
Ну и с веселостью...
(Там все подмешано)-
Стою над пропастью
И вниз смотрю.

Где моя молодость,
Где время вешнее,
Надежды вечные,
Мечты нездешние?

Все, что обещано,
Все - не исполнилось,
Все, что мерещилось
Мне поутру.