Я умер раньше

Михаил Клочко
Что же сказать вам на прощанье?
Сюда я больше не вернусь.
Терзаю всё воспоминанья,
С души не сходит моя грусть.

Летает милый призрак детства
И по ночам не даст уснуть.
Но ведь уходит малолетство
И его больше не вернуть.

Как те забытые слова,
Которыми мы вечно клялись.
Кружилась так же голова.
Как и другие, мы зазнались.

Прощайте и меня простите.
Любите, как любил я вас.
Меня же больше вы не ждите.
Я умер раньше, не сейчас.
29.11.2002