Р. Бёрнс. Эпиграмма На Франсиса Гроуса Антиквара

Борзой Писец
Прознал как-то дьявол, что Гросс помирает.
Хлоп! Тотчас к несчастному чёрт прилетает.
И видит, как маются Фрэнсис-бедняжка
И ножки кровати под бременем тяжким.
Смущён бес: ей-богу, я б взял эту душу,
Но как допереть столь отвратную тушу?!