Частица по имени не...

Владимир Овчаренко
_______________________________Как я выжил, будем знать
_______________________________Только мы с тобой…
_______________________________Константин Симонов


Да мало ли что послышится,
Притом - на больную голову?!
Не жди меня. Это – лишнее.
А вдуматься – даже здорово:

Не нам листопадным вечером
От шорохов сладких млеть…
Ведь мы с тобою повенчаны
Частицей по имени “НЕ”.

НЕвстречи и НЕпрощания,
Не в радость и даже не в грусть…
Но я говорю ”до свидания”:
Я точно знаю – вернусь.

И там, где надежда выжжена
Дотла, до слепой тоски -
Я выживу. Слышишь? Выживу
Твоей НЕ любви вопреки!

Не по разрешенью Вышнему,
Не силой молитвенных слов.
Я выживу – знай, я выживу
Твоей НЕ любви назло.

И тщетно
чертовым мельницам
Тянуть жернова к судьбе…
В отчаяньи Смерть повесится
На самом кривом столбе!

От зависти, что похерен,
Но жить обречен, хоть убей -
Пожизненное харакири
Учинит себе Кощей,

Сраженный худым известием:
Палата Мер и Весов
Берет эталоном бессмертия
Одну Твою НЕ Любовь.

Всевышний рассудком тронется:
Как так, что в балансе Земли
Кредит и дебет
НЕ сходятся
На целую «се ля ви…»?!

В Аду Вельзевул перекрестится,
Смолу остужая в котлах…
…Кто ждал меня – пусть утешится.
Уверовав, что - при делах.

Я всем благодарен искренне.
Но пусть им вовек не узнать
Простую и горькую истину,
Что зряшное дело - ждать…

И ты никому не рассказывай,
Как там, между «быть» и «небыть»
Лишь НЕ любовь
меня заживо
Посмела
НЕ хоронить…

В прихожей вечной обители,
Средь холода и темноты
Пусть ангелом-НЕхранителем -
Меня не оставила - ты…

Не время еще мне – на небо,
И мало вакансий в аду…
Я - выживу. И когда-нибудь
К тебе, не ждавшей, приду,

Чтоб тихим осенним вечером,
От шороха листьев млеть,
Из жизни крест-накрест вычеркнув
Частицу по имени «Не»…