Простейший урок

Вячеслав Снежков
…Я прижёг парафином
Ладони и пальцы — бывает.

Я смотрю с интересом
На пленку узора — красиво, забавно.

Я поднес её к пламени матери-свечки —
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . И вижу, как тает
Отпечаток "божественных" пальцев моих
 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Без надежд...
. . . . . . . . . . . . . . . Без следа!..

Бог мой, сердце моё —
. . . . . Как печально!!..



…И как по детски
Я силюсь не верить —

. . . . . Простейший урок...



3.05.99