Сердце vs. Небо

Алина Замана
Небо сегодня затянуто серым безумным стеклом.
Небо рыдает потоком моих неисплаканных слёз.
Сердце моё - продуваемый всеми ветрами утёс.
Сердце баюкает рану - кровоточащий разлом.

Небо молчанием встретит все откровенья мои.
Сердце не чувствует гнева в боли своей забытьи.
Небо жестоко забыло всё милосердие враз.
Сердце простит, вспоминая мой исступлённый наказ:

Сердце, ведь я наказала больше не плакать о Нём!
Небо живёт, усмехаясь девичьим глупым слезам.
Небо не рухнет, не дрогнет... Что же мы слёзы-то льём?!
Сердце, не плачь! Я решила: больше тебя не отдам!

Декабрь, 2007