Последний День в Сафаге. 7

Сестра Валерия Ленская
говорят
всё хорошее возвращается
стоит лишь его отпустить
но понимаешь ли
здесь я успела корни пустить
но понимаешь ли
надо задвинуть отчаянье
чтобы услышать шепот двух душ
их прощание
станет надеждою на продолжение
пряного жжежния

слышишь?
я забираю с собою Хургаду
просто так надо
тепла
в то настоящее
где догорело
дотлело до тла
и надолгое обледенело....
я забираю с собою несмело
наши тягучие недобеседы
беды уже отступили
все беды
лишь до обеда

слышишь
я оставляю тебе мелкий дождик по крышам
смесь паранойи и сентиментальности
этой нелепой российской ментальности
память-она не имеет срок давности
память являет собою грань данности
память-она же приятия дань.....

я оставляю незыблемым знание
своего обещания
и в межреберье глубоком печать-
я буду (всегда)
по тебе
скучать