Мёртвый сезон

Мира Михайлова
Нас в ноябре морской прибой баюкал...
Туман и сырость, будто бы весной...
Пока по паркам расцветала юкка,
Мы грелись то в кафейне, то в пивной...

Я прелестями мёртвого сезона
Сыта, и надоело мне - вот так! -
Смотреть, как дышат граждане озоном,
Как бархат превращается в наждак.

Отлив у стылых волн чугунно-серый...
Как треплют парус неизвестно чей!..
Слетать бы хорошо сейчас на Сьерру -
Одну из многих, где погорячей!

...Нет, не нужны на самолёт билеты!
Жар пронизал до косточек и жил!.. -
Ведь всё тепло, накопленное летом,
Ты в страстные объятия вложил!

...По-прежнему кустится в парках юкка,
Опять шерше ля фам, опять ля мур...
Обидная какая вышла штука -
Стрелял, но промахнулся гад Амур!..